Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон посетил ИК-5 г. Владимира

17.01.2020

16 января 2020 года исправительную колонию общего режима №5 г. Владимира посетил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Это было его первое посещение мест лишения свободы во Владимирской области. Его сопровождал врио начальника УФСИН России по Владимирской области Алексей Чудин, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Кочетков, руководство колонии.

В учреждениях УИС Владимирской области созданы необходимые условия для вероисповедания осужденных. Представители Епархии ведут не только проповедническую работу, но и принимают активное участие в благотворительной и попечительской деятельности, оказывается помощь осужденным продуктами питания и одеждой, духовной литературой.

Владимирским епархиальным управлением произведено закрепление священнослужителей за каждым учреждением для постоянной работы. Значительное количество осужденных в учреждениях области при непосредственном участии служителей церкви укрепили и продолжают укреплять свои связи с родственниками, стремятся к сохранению или восстановлению разрушенных семей.

Во время визита в исправительное учреждение митрополит Тихон посетил православный храм пророка Ильи, где встретился с членами православной общины осужденных при колонии. Он побеседовал с ними на житейские темы, которые волнуют каждого человека. Поговорил об отношении в семье, общении с родными и близкими людьми. Тихон отметил, что во многом жизнь человека зависит от людей, которые его окружают, от воспитания которые дают родители и его роли в будущей жизни.

Затем в клубе учреждения Владыка провел духовную беседу с осужденными и ответил на их вопросы, касающиеся духовно-нравственной жизни. В свою очередь осужденные попросили рассказать митрополита о себе и он подробно рассказал о своем жизненном пути, семье и служении Богу.

Как отметил Митрополит в беседе с представителями региональных СМИ, что мировая практика такова, что на сегодняшний день священнослужители посещают места лишения свободы. Их совместная задача с руководством учреждений заключается в том, чтобы человек социализировался и возвратился в общество полноценным гражданином, чтобы он осознал, что пошел непрвильным путем. А с появлением Храмов на территории колоний, там улучшилась дисциплина, потому что появилась достаточно большая группа людей, верующих в Бога, которые помогают ее поддерживать, не нарушая установленные порядки не под страхом наказания, а по совести. В дальнейшем Митрополит Тихон планирует посетить и другие учреждения Владимирской области. 

Телесюжет ГТРК "Владимир" https://www.youtube.com/watch?v=pLlGGn8zdz4



Дата последнего обновления: 17.01.2020 14:46

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части