В Тюрьме № 1 г. Покров прошел цикл мероприятий, посвященных Всероссийской акции «Воскресение души»

10.09.2019

Федеральная служба исполнения наказаний проводит Всероссийскую акцию «Воскресение души», которая посвящена 120-летию книги Л.Н. Толстого «Воскресение».Она проходит с 2 по 10 сентября в регионах, через которые следовала героиня романа Екатерина Маслова, приговоренная к ссылке в Сибирь на каторжные работы в Москве, Туле, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Перми.

Основной целью акции является привлечение внимания общественности к творчеству великого русского писателя, а также сравнение участи героев романа «Воскресение», оказавшихся в местах лишения свободы, с жизнью в условиях современной пенитенциарной системы, о возможности реабилитации и возврату к нормальной жизни на свободе. Для осужденных организуются психологические тренинги, направленные на переосмысление прежней жизни. Так, в женской колонии №1 п.Головино состоялся День открытых дверей для родственников осужденных.

В Покровской тюрьме №1 для молодых сотрудников, которые только начинают делать свои первые шаги по карьерной лестнице, совместно с ветеранами учреждения группа кадров по работе с личным составом организовала исторический экскурс развития уголовно-исполнительной системы.

В классе отдела охраны по служебно-боевой подготовке с молодыми слушателями были рассмотрены наиболее значимые этапы в истории становления уголовно-исполнительной системы и законодательное регулирование ее деятельности.

Сотрудники изучили исторические фотографии, биографии сотрудников учреждения, внесших значительный вклад в развитии отделов и служб учреждения, о руководителях разных лет. Затем личный состав посмотрели фильмы "Кресты": прощание" и "Остров Сахалин": от Чехова до наших дней".

В рамках воспитательной работы с осужденными, расширение их кругозора и укрепление нравственных ценностей, начальник отряда Владимир Толстых в отряде по хозяйственному обслуживанию организовал просмотр фильма «Воскресенье» по роману Льва Толстого. После просмотра фильма старший психолог Максим Мастеров провел тренинг с осужденными по теме «В чем смысл жизни». Упражнение «вопрос - ответ» позволило присутствующим сформулировать, в чем есть смысл жизни именно для него. Обсуждались ценности жизни, такие вопросы как – Легко ли себя изменить? И что в конечном итоге приводит к «воскресению души».




Дата последнего обновления: 10.09.2019 15:45

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части