В ИК-1 п. п.Головино состоялся финал спартакиады среди женских колоний Владимирской области

20.08.2019

Ежегодная спартакиада среди осужденных исправительных учреждений региона проводится в соответствии с Календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий Владимирской области. Её задачи - улучшение воспитательного процесса и состояния правопорядка среди осужденных, рациональное использование свободного времени, развитие навыков участия в общественной жизни, массовое привлечение осужденных к систематическим занятиям физкультурой и спортом, подготовка их к жизни после освобождения. В конечном итоге выявляются лучшие исправительные учреждения по организации физкультурно-массовой работы среди осужденных. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет департамент по физической культуре и спорту администрации области.

В учреждениях УИС области все мероприятия координирует отдел воспитательной и социальной работы с осужденными территориального Управления Федеральной службы исполнения наказаний. На первом этапе соревнования проводились в отрядах, на втором этапе - между командами отрядов на первенство учреждения.

Впервые в истории областной уголовно-исполнительной системы региона Женская спартакиада среди осужденных состоялась в сентябре 2015 года. В ней участвовали осужденные ИК-1 п. Головино (колония для осужденных впервые) и ИК-10 п. Ликино (колония для неоднократно судимых). Победу в первой спартакиаде тогда одержали хозяйки – спортсменки ИК-10 п.Ликино. Затем три года подряд победу одерживала команда ИК-1. Необходимо отметить, что состав команды каждый раз обновляется, ведь наиболее активные участники освобождаются из колоний условно-досрочно.

 

В ИК-1 п.Головино в очередной женской спартакиаде соревновались хозяева турнира и команда ИК-10 п.Ликино. На плацу учреждения состоялось торжественное построение и приветствие команд.

Спартакиада включала несколько дисциплин. Женщины соревновались по летним нормам ГТО: беге на сто метров и прыжкам в длину, упражнение на пресс. Здесь борьба прошла на равных. В легкоатлетической эстафете 4 по 100 метров лучшими стали спортсменки из Ликино, в настольном теннисе и в волейболе - хозяева турнира.

Впервые в программе спартакиады был шахматный турнир, который проводился в рамках Всероссийского чемпионата по шахматам среди осуждённых. Лучшие шахматисты смогут сыграть с осужденными из других регионов в ноябре-декабре 2019 года по олимпийской системе в режиме он-лайн игры. Для этого в учреждениях уголовно-исполнительной системы есть все возможности, так как установлена система видеоконференцсвязи. Лучшей в турнире стала шахматистка из ИК-1 и в результате в командном первенстве команда из головинской женской колонии стала победителем.

Победителям в каждой дисциплине и за командное первенство были вручены дипломы и кубки, а в столовой учреждения состоялось дружеское чаепитие участников соревнований. 

Впереди летняя спартакиада среди команд мужских колоний Владимирской области, которая пройдет в колонии строгого режима №7 п. Пакино.







 

Дата последнего обновления: 20.08.2019 11:00

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части